E a Feira dos Campeões da Comer e Beber?

Se foi legal a Feira dos Campeões Comer e Beber, da Veja São Paulo, nos últimos dias 9, 10, 11 e 12 deste mês, no Jockey Club, em São Paulo (SP)?  laugh Foi. Organizada, cumpriu a proposta de entregar, em versão pop-up, um pouco do conceito e dos "melhores" rangos dos restôs premiados pela Veja SP em 2016. Agradou ao público-alvo (bem definidinho, aliás). Funcionou nesse contexto.

Os workshops "bombaram" e a tietagem também. Cozinheiros como Erick Jacquin, Rodrigo Oliveira, Carlos Bertolazzi, Jun Sakamoto, Carole Crema, Jefferson Rueda e restaurateurs como Belarmino Iglesias Filho (Rubayat) circularam felizões, fizeram selfies e tal. Encontramos #MotivosParaDialogar? Sim. Ao mapear, sobretudo, o comportamento do consumidor.

Entrada? R$ 40. Ingressos vendidos antecipadamente, por lotes, via FoodPass? Esgotados, todos. Aulas show? Para adultos e crianças acompanhadas de adultos (R$ 210/ 310), todos disputados. Ah, e claro. Os preços dos produtos dançaram conforme a música - havia opções para "variados" os gostos e bolsos, em 25 estandes. A Veja SP disse que 12 mil pesssoas passaram pelo evento ao longo dos quatro dias de operação... 

 

12 mil pessoas passaram pela Feira dos Campeões da Veja SP 2017: cozinheiros e restaurateurs mimetizados ao público
12 mil pessoas passaram pela Feira dos Campeões da Veja SP 2017: cozinheiros e restaurateurs mimetizados ao público. Fotos: Diálogos Comestíveis (Cláudia Marinelli)
 

A porção do excelente (sim, define) Stracotto de Cordeiro do Fasano, por exemplo, cozido em baixa temperatura por, pelo menos, 12h, servido com batatas, custava R$ 35. Foram vendidas 700. Justo? A versão original (onde serviço, ambiente e toda a pompa e circunstância contam) custa R$ 169, no restaurante. Luca Gozzani, chef executivo do grupo Fasano, estava atento a tudo - inclusive às finalizações. Wagner Rezende, generoso como sempre, fez questão de zelar pelo mil folhas de seu Parigi Bistrot, que fomos conhecer, na semana seguinte.

A empanada do Arturito, temperada à maneira de Paola Carosella (que identidade, hermana!) custava R$ 10. As fornadas saíam a cada 20 minutos e as filas minguavam assim, na medida de assados entregues. Vi, ali, um atendimento realmente gentil.
 

Tiramissu e Mil Folhas do Fasano e Parigi Bistrot: porções generosas para o festival gastronômico de rua, acolhido no Jockey Club
Tiramissu e Mil Folhas do Fasano e Parigi Bistrot: porções generosas para o festival gastronômico de rua, acolhido no Jockey Club (São Paulo/SP)


Havia doces, salgados, drinks e pratos nessa toada - nesse meio fio de cifra. Frank (bar do Hotel Maksoud Plaza) e SubAstor seguraram a onda dos gins tônica e negronis, tão hype ultimamente... 

Foi divirtuoso trocar dois shots de ideia com Heitor Marin, mixologista da nova safra e gente boníssima. Aos 28 anos, ele passou por casas paulistanas como Ici, Riviera e Tête à Tête e conquistou reconhecimento internacional. É louco por Sampa, por skate e, inegavelmente, tem estilo. É um dos novos colunistas da Mixology News, portal dedicado a "tudo o que é líquido".

Também foi massa escorar a sede no balcão pop-up do SubAstor, onde Frajola, Rubão e sua trupe mandaram bem em doses de simpatia e sabor. Vizinhos da tenda do Fasano/ Parigi e do Mocotó, fizeram seus flairs embalados pelo jazz da trupe do Bourbon Street. Até a criançada se acabou ao som do contrabaixo.
 

O mixologista Heitor Marin deu uma forcinha ao pessoal do Frank
O mixologista Heitor Marin deu uma força aos colegas do Frank


A Casa do Porco, com nhoinc lá de São José do Rio Pardo, pôs muita gente a fazer caras e bocas para o preparo (aquele porco "inteirim", aproveitado do "fucim" ao rabo, sabe?) e para o sabor do San Zé. Entre os nossos motivos para dialogar, o que Rueda faz (e dona Janaína, do Bar da Dona Onça; que, na Feira dos Campeões, estava em tenda vizinha à do marido) sempre vem à tona. Ele aproveita integralmente os insumos, selecionados para caramba, testa-os e os apresenta de um jeito muito peculiar.

Sim, foi legal. Houve até jantares organizadinhos por ali. Mas, convenhamos. O formato "festival" está desgastado já há um tempo. É aquilo. O piquenique 3.0 e "sem firula" - para quem está muito disposto a comer de pé e no calorão, muitas vezes - só cumpre a função do acesso à gastronomia executada por "grandes figuras" vez em quando (se bem definidos conceito, formato e target, o caso). Até quando, porém, resistirão? "Diferenciar" não é, exatamente, propiciar o acesso a algo relativamente "inacessível". É explorar determinados nichos de mercado. 

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Confira a galeria de fotos.

  • Feira dos Campeões Comer e Beber. Evento hype, como previa a Veja SP. Fotos: Cláudia Marinelli/ Diálogos Comestíveis

    Feira dos Campeões Comer e Beber. Evento hype, como previa a Veja SP. Fotos: Cláudia Marinelli/ Diálogos Comestíveis

  • Vizinhos ou concorrentes? Negócios complementares

    Vizinhos ou concorrentes? Negócios complementares

  • SubAstor: haja Negroni e Gim Tônica! Foto: Érica Araium

    SubAstor: haja Negroni e Gim Tônica! Foto: Érica Araium

  • Jun Sakamoto: gentileza, domo arigatô

    Jun Sakamoto: gentileza, domo arigatô

  • Casa do Porco: Rueda mandou seu San Zé

    Casa do Porco: Rueda mandou seu San Zé

  • Figueira Rubaiyat: equipe em peso para atender à demanda da Feira dos Campeões

    Figueira Rubaiyat: equipe em peso para atender à demanda da Feira dos Campeões

  • A história familiar do Frangó: alma de boteco desde 1987

    A história familiar do Frangó: alma de boteco desde 1987

  • Mood do evento: jazz, relax, bons drinks e gastronomia

    Mood do evento: jazz, relax, bons drinks e gastronomia

  • Quando as marcas vão (re)pensar a embalagem descartável para esse tipo de ação?

    Quando as marcas vão (re)pensar a embalagem descartável para esse tipo de ação?

  • A criançada curtiu a Feira dos Campeões

    A criançada curtiu a Feira dos Campeões

  • A panificadora sobre rodas de Rogério Shimura

    A panificadora sobre rodas de Rogério Shimura

  • O nordestino-paulistano Rodrigo Oliveira (Mocotó) cercado por fãs

    O nordestino-paulistano Rodrigo Oliveira (Mocotó) cercado por fãs

  • Motivos para dialogar de sobra com a plêiade do Fasano

    Motivos para dialogar de sobra com a plêiade do Fasano

  • Em breve tem mais?

    Em breve tem mais?

     


     

     

     

     

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