#DeComerComOsOlhos é puro #FoodDesign

Liberte o design, gastronome-se!

Que tal soltar a criatividade neste 7 de setembro? #DeComerComOsOlhos é um presentão, mas pode chamar de workshop (WS)! Durante oito horas (das 9h às 18h), o chef Juliano Albano e a consultora de branding Érica Araium (Diálogos Comestíveis) conduzirão os participantes a uma imersão pelo universo do design gastronômico. O mote é desenhar ideias e construir narrativas envolventes (santo storytelling!) a fim de tornar a experiência do comer multissensorial. Sacar a importância do design à melhoria da experiência do usuário/ comensal e criar novas maneiras de empratar as histórias de um jeito único, que estabeleça diálogos comestíveis.

Este evento passou, mas logo teremos nova edição em 2021! Confira e garanta sua vaga!  AGORA!Post checado em 8 de março de 2021.

É puro #FoodDesign
#DeComerComOsOlhos é puro #FoodDesign

 

Se há pré-requisito para participar? Não. wink O curso é indicado para profissionais e estudantes de gastronomia, produtores de conteúdo, arquitetos, designers e artistas que almejem melhorar a comunicação gastronômica. "Quando pensamos neste curso super especial #DeComerComOsOlhos, hashtag que circula por aí, pensamos, também, em todos os sentidos que ativamos ao cozinhar. Queremos muito que as pessoas se divirtam e criem juntas uma maneira mais sustentável e divertida de falar sobre comida. Que se reconectem ao alimento e que aproveitem o dia para conhecer pessoas incríveis", observa Érica. 

Ela destaca que o processo de montagem de um prato e/ou criação de uma receita começa no silêncio, passa pela seleção dos insumos, talheres, louças e outros inúmeros itens que definirão o conteúdo a ser "escrito". Ao longo do dia, além de um bate-papo para situar os conceitos, haverá diversos exercícios e uma aula especial com Albano, à tarde, para deixar os neurônios e os sentidos super aguçados.

Croqui do curso #DeComerComOsOlhos
Croqui do curso #DeComerComOsOlhos: desenhamos pensamentos!


Esta é a terceira edição do WS dedicada ao design gastronômico que a dupla realiza em Campinas/SP. Em janeiro deste ano, eles ensinaram aos participantes a dominarem técnicas do food styling, que serve ao preparo dos alimentos para serem fotografados ou filmados. A Artesania Ateliê Gastronômico, hub de negócios situado no distrito de Sousas, acolhe o WS pela segunda vez. Quer saber mais?
Clique aqui para entender o conceito! E aqui para conhecer o curso!

No site da FoodPass, plataforma parceira #DeComerComOsOlhos, também é possível parcelar o valor do curso no cartão de crédito. As inscrições são limitadas e podem ser feitas de 2 a 30 de agosto. Grupos: consulte!

 

Montagem de prato durante o curso de design gastronômico
Montagem de prato durante o curso de design gastronômico


QUEM FAZ:

Érica Araium é jornalista gastronômica com especializações nas áreas de comunicação, branding e marketing. Idealizadora do projeto Diálogos Comestíveis, professora, pesquisadora e palestrante. Saiba mais em www.dialogoscomestiveis.com.br

 

 

Érica Araium
Érica Araium: ouvido e punhos de Diálogos Comestíveis, expert em branding gastronômico

 

Juliano Albano é chef internacional formado pelo I.C.I.F. Italian Culinary Institute for Foreigners em Costigliole D’Asti, em Piemonte, na Itália. Consultor gastronômico e Food Stylist. É também o chef executivo do Festival Carnivoria. Saiba mais em: www.julianoalbano.com

 

Juliano Albano
Juliano Albano, consultor gastronômico e food stylist

 

 

SERVIÇO:
 

O quê: "De Comer Com os Olhos" - Workshop de Design Gastronômico com Érica Araium e Juliano Albano - 3ª EDIÇÃO (CAMPINAS/SP).
Quando: 7 de setembro, sábado, das 9h às 18h, com uma 1h30 de intervalo para almoço.
Onde: Artesania Ateliê Gastronômico - Rua Cabo Oscar Rossin, 66, Distrito de Sousas, Campinas/SP (entrada de Sousas, rua do banco Itaú). Dica: vá de Uber.
Inscrições até 30 de agosto de 2019. Vagas limitadas. Grupos: consulte! Mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Quanto: a partir de R$ 499,00 (valor individual, taxas não incluídas).
À venda pelo site da Food Pass! INSCREVA-SE AGORA!
Saiba mais: www.dialogoscomestiveis.com.br e www.julianoalbano.com

 

#DECOMERCOMOSOLHOS
#DECOMERCOMOSOLHOS

 

INSCREVA-SE!
INSCREVA-SE PARA ESTA EDIÇÃO #DECOMERCOMOSOLHOS!

 

De Comer com os Olhos 5ª Edição (dialogoscomestiveis.com.br)


 

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA