Blog

Blog

CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA
por Érica Araium

 

Lokum e os lados mais doces de Istambul

Diálogos Mundo Afora nº2 - Um convite inesperado do departamento de promoção do turismo da Turquia levou-me a conhecer, em 2011, uma das cidades mais incríveis da Europa - ou seria da Ásia? Das duas! Umas das particularidades de Istambul é fazer parte de dois continentes divididos pelo Estreito de Bósforo. Outra, a riquíssima gastronomia. (Por Lélia Rezende, Mundo Afora Viagens)

laugh Harmoniza bem comEy bostanji (Istanbul) Kemal Tanriverdi. Ouça na playlist de Diálogos Comestíveis.

Cidinha Santiago, a alegria do forno e fogão na TV brasileira


Cozinheira. Negra. Educadora. Figura pública dos programas de culinária. Cidinha Santiago é uma mulher à frente de seu tempo. Empoderou-se. E prevalece na televisão brasileira mais de 30 anos, a despeito dos tantos gestos de sentido modificados pelo espectador
- cada vez mais multitelado, über conectado, transmídia e acostumado, como no tempo dos pais e avós, a assitir a alguém cozinhando na TV. Post checado em 02 de março de 2021.

Take me on a tour pelo Mercado de Peixes, Bergen!

Diálogos Mundo Afora nº1 -  Graças aos contos do dinamarquês Hans Christian Andersen, lidos na infância, os países nórdicos povoaram meu imaginário - e o seu, tenho certeza! Vai me dizer que não conhece histórias como a do O Patinho Feio ou Soldadinho de Chumbo? No verão de 2004, decidi conhecer Dinamarca, Noruega e Suécia. A memória que tenho do segundo país dessa lista ainda faz salivar a boca! Quer saber por que? (Por Lélia Rezende, Mundo Afora Viagens)

wink 
Harmoniza bem com I Spy (Mikhael Paskalev), ouça a playlist de Diálogos Comestíveis no Spotify clicando aqui.  Post checado em 02 de março de 2021.

Bergen, Noruega, Crédito joaquinaristii/Foap/Visitnorway.com

Diálogos Mundo Afora

Toda vez que a gente visita um lugar, invariavelmente, os cheiros e os gostos e os sons e as texturas e cores que vivenciamos nos levam de volta a ele. E sem que tenhamos de entrar num avião, navio, carro ou outro meio de transporte. Se a memória nos impele a querer viajar, o diálogo nos convence a comprar a passagem. Foi pensando na óbvia relação entre gastronomia e turismo que pensamos em encontrar #MotivosParaDialogar com Lélia Rezende, da Mundo Afora Viagens. A partir desta semana, publicaremos, quinzenalmente, a coluna Diálogos Mundo Aforaenlightened

Os dez brotos de nossos Diálogos do Alimento no Fru.To

Foi uma catarse tripla: idealizadores (Alex Atala e Felipe Ribenboim + Instituto ATÁ) e organização; plateias (houve a presencial e a virtual) e os 31 palestrantes deixaram o auditório da Unibes Cultural, em São Paulo, no último dia 27 de janeiro, motivados - ouviu-se muito falar em tesura, em motivação (ou motivo para ação) ao longo dos dois dias da primeira edição do Fru.To: Diálogos do Alimento. Os cases apresentados por gente bamba brasuca, israelita, holandesa, estadunidense, dinamarquesa e de muitos outros universos ("cada pessoa é um mundo") foram maneiros. Nesta reportagem, destacamos em textos, fotos e vídeos, que aos pouquinhos estarão em nosso canal no YouTube, um apanhado de #MotivosParaDialogarDez Brotos daqueles Diálogos do Alimento. Bom para quem perdeu as transmissões do Fru.To ou a cobertura que fizemos pelo Instagram, com uma forcinha do Stories. Fotos e artes: Érica Araium. Post checado em 02 de março de 2021.

Original title: The ten buds of our food dialogues in Fru.to
It was a triple catharsis: creators (Alex Atala and Felipe Ribenboim + Institute ATÁ) and organization; audience (there was the presential and the virtual one) and the 31 lecturers left Unibes Cultural auditorium, in São Paulo, on last January 27, motivated – there was a lot of talk about excitement, motivation (or motive for action) throughout the two days of the first edition of Fru.To: Food Dialogues. The cases presented by Brazilian, Israeli, Dutch, American, Danish, and experts from many other universes (“each person is a world”) were cool. In this news report, we highlight in texts, photos and videos, which, little by little, will be available on our YouTube channel, a collection of #ReasonsToDialogue (#MotivosParaDialogar). Ten Buds of those Food Dialogues. Good for anyone who missed Fru.To broadcasts or the cover we made via Instagram, with a little help from Stories. Photos and arts: Érica Araium.  Translation: Maísa Urbano. Scroll down to read... Links: blue letteres, in portuguese version.

Subcategorias

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA