Blog

Blog

CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA
por Érica Araium

 

Praticar o design é saber escutar o outro

Há tempos, grandes marcas de renome internacional (AT&T, IBM, Itaú, Banco Central são exemplos) contaram com criações de grandes designers gráficos, como Saul Bass, Paul Rand e no Brasil, Alexandre Wollner e Aloisio Magalhães.  A entrega era tangível, funcional e gerava valor ao negócio! Dava vida, nome e sobrenome à objetos, alimentos, equipamentos e utilitários.

Embora no mundo contemporâneo todos “saibam” o que é design e em que o designer trabalha, este conhecimento ainda é insuficiente para uma compreensão real desta área de atuação. De um ofício antigo que começa a ganhar espaço no final do século XX ao reconhecimento de uma profissão secular, hoje temos o design atrelado à várias áreas.

Oba! Temos mais #MotivosParaDialogar! Érika Pozetti não é só parceira de Diálogos Comestíveis como a responsável por boa parte das ilustrações que circulam em nossos materiais de branded content. É uma fonte riquíssima de conhecimento sobre todas as camadas conceituais sobre o design. Que bom tê-la conosco! 

Economia Criativa, uma das novas economias

Apesar da crise gerada pela pandemia, a economia criativa é um dos setores que apresenta maior e mais rápido potencial de crescimento com a retomada da economia mundial. É altamente transformadora em termos de geração de renda, geração de empregos e ganhos com exportações. Mas isso não é tudo. A economia criativa também gera valor não monetário que contribui significativamente para alcançar um desenvolvimento inclusivo e sustentável centrado nas pessoas. yes 

"Oba! Temos muitos #MotivosParaDialogar! Eliane El Badouy é referência em branding, economia criativa, comportamento do consumidor, docente, co-autora de livros, pesquisadora e nossa "guru" quando a pauta é governança! Que honra a nossa! " (Érica Araium, de Diálogos Comestíveis)

Memórias plásticas da terra dos vikings

Algum tempo se passou e aqui estou novamente, retornando a Bergen (mesmo que através de minhas lembranças). Bergen, para quem não sabe, é uma das mais belas e visitadas cidades da Noruega, pois o destino é porta de entrada para os fiordes noruegueses, patrimônio natural da humanidade.

Há 12 anos Lélia Rezende, relações públicas, decidiu fazer a travessia da vida dela. Criar a Mundo Afora Viagens, uma agência focada naquele viajante que quer sair por aí, mas não tem tempo necessário para criar o seu roteiro. Uma tarefa que exige inspiração, muito bate papo, e conhecimento de sobra. Experiência do usuário (UX) ao extremo!

Paulina Chamorro, uma voz pelo oceano

Jornalista, ativista ambiental e uma das maiores vozes em defesa do planeta. Conversamos longamente com Paulina Chamorro. Falamos dos mais de 20 anos de cobertura dedicada aos temas socioambientais, da importância da informação e do rádio, do podcast Vozes do Planeta, da super Liga das Mulheres pelo Oceano (da qual fazemos parte), das causas pelas pessoas, pelo oceano e pelo alimento. Com ela, sempre teremos #MotivosParaDialogar e pautas para resenhar! À luta! Ouça enquanto lê a nossa transcrição! 

Na panela de impressão e democratização da ciência de Elaine de Azevedo

Você já ouviu "Panela de Impressão"? O podcast da professora Elaine de Azevedo nasceu e reverberou em milhares de ouvidos desde cerca de um ano atrás. Desde então, ela trata com humor fino, sabedoria e ciência uma série de pautas relacionadas ao universo da alimentação. Ou, como a autora mesmo descreve no slogan, "coloca as lentes da comida para olhar para a cultura contemporânea e revelar comportamentos coletivos e individuais". Conversamos com ela, às vésperas do início da terceira temporada do projeto para saber o que pensa sobre os descaminhos das dietas contemporânea, os rumos da educação no Brasil e mais. E descobrimos algo muito legal: a Escola Livre de ComidaETC vem aí! ► CLIQUE AQUI PARA OUVIR ESTA ENTREVISTA ENQUANTO LÊ! ►

 

Subcategorias

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA