Blog

Blog

CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA
por Érica Araium

 

Liberte o design, gastronome-se!

Que tal soltar a criatividade neste 7 de setembro? #DeComerComOsOlhos é um presentão, mas pode chamar de workshop (WS)! Durante oito horas (das 9h às 18h), o chef Juliano Albano e a consultora de branding Érica Araium (Diálogos Comestíveis) conduzirão os participantes a uma imersão pelo universo do design gastronômico. O mote é desenhar ideias e construir narrativas envolventes (santo storytelling!) a fim de tornar a experiência do comer multissensorial. Sacar a importância do design à melhoria da experiência do usuário/ comensal e criar novas maneiras de empratar as histórias de um jeito único, que estabeleça diálogos comestíveis.

Este evento passou, mas logo teremos nova edição em 2021! Confira e garanta sua vaga!  AGORA!Post checado em 8 de março de 2021.

#DeComerComOsOlhos é puro #FoodDesign

Educar é despertar inquietudes

Em A Vida das Plantas (2018), Emanuele Coccia traz a alegoria da razão como semente. Nessa espécie de tratado cosmológico, o filósofo italiano mostra que a vida só funciona se interligada, como as plantas que, indubitavelmente, se conectam. Diz ele que “a razão cósmica e natural é a semente". Seu símbolo é a razão-flor, “uma força de multiplicação do mundo”. As flores só querem sexo. O cérebro só quer vida. O fruto só quer amanhãs. E as sementes, quem delas cuida?

“Pensar é sempre se implicar na esfera das aparências, não para expressar sua interioridade oculta, nem para falar, dizer alguma coisa, mas para pôr em comunicação seres diferentes”, prossegue o filósofo, com quem pondero. Educar é despertar inquietudes.

Food Styling para deixar tudo de comer com os olhos

A comida de comer com os olhos afaga a alma, não é? Provoca, desperta os sentidos, arrebata sem qualquer pudor. Basta olhar para o ingrediente para querer devorá-lo. As fotos ou vídeos preparadas para serem usadas em campanhas publicitárias, editoriais, conteúdos de marca e afins contam com o toque providencial de dois profissionais e suas equipes: o fotógrafo e o food stylist.

Preparamos um curso bacanérrimo para quem quer dominar esse universo! 

Este evento, realizado em 2018, passou, mas confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente! Post checado em 8 de março de 2021.

De Comer Com os Olhos, segunda edição

Vai ter segunda edição #DeComerComOsOlhos! laugh Afinal, o design gastronômico, como já dissemos aqui e por aí, em consultorias, aulas e afins, é o algo que nos guia, também, quando pensamos em montagens de pratos. Ou em empratamentos contemporâneos, se quiser definir assim. 

PERDEU A 2ª EDIÇÃO? iNSCREVA-SE PARA A 5ª! AGORA! VAGAS LIMITADAS, GARANTA SEU INGRESSO! yes

Se cozinhar nos tornou humanos, como deixar de cozinhar nos afeta?

Cozinhar nos tornou humanos. De Homo habilis a Homo erecutus e Homo sapiens, cerca de 2,5 milhões de anos transcorreram e, com um input do latim, etimologicamente, temos a noção de que foi preciso que nos tornássemos hábeis, ficássemos em pé (tais bons bípedes) e nós dispuséssemos a deixar de apenas coletar e caçar para que o fogo, um dos elementos mais “misteriosos”, fosse dominado. Sapiens sábios há 200 mil anos, porém insipidus até entendermos que terra, água, fogo e ar tornam o mundo (con)vivível e comestível.

[UM ARTIGO MÃO NA RODA PARA PENSAR SOBRE A HISTÓRIA DA GASTRONOMIA] heart

 

Storytelling e design gastronômico em um dia de workshop

Todo prato conta uma história. Já pensou nisso? Agora, se a mensagem for mesmo infalível, clara e deliciosa, será comestível antes mesmo do primeiro bocado: #DeComerComOsOlhos! Sabe aquelas fotos de arrebatar os sentidos que vemos em redes sociais, cardápios, peças de comunicação e afins? "No dia 27 de outubro, vamos ajudá-lo a compreender como o design é útil à gastronomia em um dia inteiro dedicado a quem se amarra em design gastronômico e food styling", provoca Érica Araium, jornalista, consultora de comunicação e marketing gastronômico e idealizadora do projeto Diálogos Comestíveis.

Este evento passou, teremos nova edição em 2021, confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente!
 

Subcategorias

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA